حياكم الله جميعا اليوم باذن الله سنتعلم مع بعضنا البعض زهرة جديدة الرشام اللي رايحين نخدموا عليه يليق لمفرش طاولة رايحين نبداو العمل بالوردة اليابانية la rose japonaise، لماذا الوردة اليابانية، لأنها تعتمد على الغرزة اليابانية الشريط المستعمل عرض 1 سم الوردة هاذي تتكون من اربع الى خمس بتلات كل بتلة هي عبارة عن ورقتين السر في عملها ان الورقة الأولى تكون مائلة الى اليسار و الورقة الثانية تميل الى اليمين نشوفوا طريقة العمل بالصور و اكيد راح تتوضح الرؤيا لاحظوا البتلات الأربعة للزهرة نخرج الشريط من اسفل القماش الى اعلاه راح نعاود ندخل الإبرة في الشريط و القماش معا لكن انتبهوا الى مكان ادخال الإبرة هنا إنه يميل الى اليسار انتهينا من الورفة الأولى و نعمل الان على الورقة الثانية و نعيد ادخال الإبرة في الشريط و القماش معا لكن هذه المرة تكون الورقة مائلة الى اليمين عندنا الان البتلات الأربعة و كل بتلة تتكون من ورقتين ننهي عمل كل الزهور و لا ننسى بملأ الفراغ في الوسط بالغرزة الفرنسية ننتقل الآن إلى الأوراق، و لا جديد عندنا من ناحية الغرزة فقد سبق و شاهدناها في الدرس الرابع لكن الفرق البسيط هو اننا في هذه المرة تعمدت استعمال الشريط بدل خيط التطريز حتى تكون عندكم فكرة موسعة في طرق العمل الشريط المستعمل عرض 3 مم نتابع الصور انتهينا من الورقة الآن ثم ننهي عمل كل الأوراق في المرحلة الأخيرة نعمل على الأغصان نعود إذا الى غرزة الغصن بالشريط و قد حاولت ان تكون الصور واضحة و الشريط المستعمل عرض 3 مم نخرج الشريط الان نعيد ادخال الإبرة كما هو موضح في الصورة نواصل العمل على نفس المنوال و ننتهي من عمل الأغصان الموجودة بالرسمة و بالغرزة الفرنسية مكان النقط فنتحصل بالنهاية على هذا العمل ارجو ان تكون الأخوات فد استفدن من الدرس في آمان الله
صينية البتر جكن صينية البتر جكن المقادير: ٤ صدور دجاج مقطعه مكعبات نتبلهم في مهروس ثوم و زنجبيل و عصير ليمونه ١بصل كبير مفروم ٣ طماط مطحون ١ علبة معجون طماط ١ كوب حليب جوز الهند ١ قيمر كي دي دي صغير ملعقتين طعام بهارات البتر تشيكن-ملح نص كوب كاجو ٥٠ غرام زبده ملعقة طعام سكر كوبين رز مسلوق مع ملعقه طعام كركم -٣ هيل حب-ورق غار -ملح الطريقة: نحنس البصل بالزبده و ملعقتين طعام زيت لما يذبل انضيف عليه الدجاج و نحمسه عدل لما يستوي ..تالي نضيف معجون الطماط والبهارات و الطماط المطحون والملح ونحمسهم عدل ..و بعدها نضيف حليب جوز الهند والقيمر و الكاجو نشيل الدجاج من المرق ..و نخلط المرق بخلاط لما يصير خليط ناعم وتالي نرده الجدر و انضيف الدجاج ..و بعدها نضيف ملعقه السكر بطبق التقديم نضيف الرز و فوقه خلطه البتر تشيكن و بصل مقلي و اخر شي نسكره بالعيش و يزين بالبقدونس و البصل المقلي والبطاط
تعليقات
إرسال تعليق