جزيرة بوكيت التايلاندية هذه الجزيرة الساحرة التي تقع علي بحر اندمان في المحيط الهندي ، هي الجزيرة التي يزورها ملايين الضيوف من انحاء العالم ، يستمتعون بشواطئها الجميلة الصافية ، كانت هذة الجزيرة في شواط مهمة جدا في موقعها ، حيث كان يطمع بها كل زعماء العالم الخارجي ، وكانت مرسي للسفن البحرية التجارية بين الهند والصين ، اكتشفها العالم الجغرافي بطليموس الاغريقي ، وكان مصدرها الهام هو المعادن والقصدير ، والان مصدرها السياحة العالمية ، حيث يتوافد علي شواطئها جميع الوان البشر ، يوجد بها جزر صغيرة تتمتع بالصخور الخضراء بالاشجار وبها شواطئ رملية زاهية حيث تري الاسماك ذات الالوان الطبيعيه الجميلة ، وتري حبيبات المل الملونه الزرقاء وبها غابات ايضا لكن شواطئها تخطف العقل والقلب
صينية البتر جكن صينية البتر جكن المقادير: ٤ صدور دجاج مقطعه مكعبات نتبلهم في مهروس ثوم و زنجبيل و عصير ليمونه ١بصل كبير مفروم ٣ طماط مطحون ١ علبة معجون طماط ١ كوب حليب جوز الهند ١ قيمر كي دي دي صغير ملعقتين طعام بهارات البتر تشيكن-ملح نص كوب كاجو ٥٠ غرام زبده ملعقة طعام سكر كوبين رز مسلوق مع ملعقه طعام كركم -٣ هيل حب-ورق غار -ملح الطريقة: نحنس البصل بالزبده و ملعقتين طعام زيت لما يذبل انضيف عليه الدجاج و نحمسه عدل لما يستوي ..تالي نضيف معجون الطماط والبهارات و الطماط المطحون والملح ونحمسهم عدل ..و بعدها نضيف حليب جوز الهند والقيمر و الكاجو نشيل الدجاج من المرق ..و نخلط المرق بخلاط لما يصير خليط ناعم وتالي نرده الجدر و انضيف الدجاج ..و بعدها نضيف ملعقه السكر بطبق التقديم نضيف الرز و فوقه خلطه البتر تشيكن و بصل مقلي و اخر شي نسكره بالعيش و يزين بالبقدونس و البصل المقلي والبطاط
تعليقات
إرسال تعليق