س: ما هو الامساك؟ ج: نستطيع ان نلخصها في ثلاث نقاط: 1-خروج البراز بصعوبة 2-قلة الدخول الى الحمام 3-الشعور بعدم راحة الامعاء س: ما هي اسباب الامساك؟ ج: هل تعلم بأن اغلب الاسباب تكون تافهة وبسيطة...وهي: 1-اهمال عادة الذهاب الى الحمام للخروج 2-اهمال جرس انذار المستقيم عندما يخبرك بأنك بحاجة الى الذهاب الى الحمام 3-كثرة استخدامات الملينات 4-كثرة استخدامات مسكنات الالم 5-الجزء المهم: التغذية الغير صحية والتي تقل او لا تحتوي على الالياف 6-عدم ممارسة الرياضة 7-قلة شرب السوائل وبالذات الماء س: هل توجد اسباب اخرى؟ ج: بالطبع توجد وهي تعتبر اسباب مهمة جدا: 1-سرطان القولون 2-الادوية 3-خمول الغدة الدرقية 4-الاكتئاب 5-مرض فقدان الشهية العصبي 6-التسمم بالرصاص س: ماهي خطورة الامساك على صحة الانسان؟ ج: 1-عدم راحة المعدة 2-الصداع 3-انسداد الامعاء مما يسبب البواسير والحكة الشرجية 4-الفتاق 5-القولون الكسول: هو القولون الذي دائماً يناديك للذهاب الى الحمام ولا تستجيب الى ان اصبح القولون غير مبالي وبالتالي يتكون الإمساك لديك
صينية البتر جكن صينية البتر جكن المقادير: ٤ صدور دجاج مقطعه مكعبات نتبلهم في مهروس ثوم و زنجبيل و عصير ليمونه ١بصل كبير مفروم ٣ طماط مطحون ١ علبة معجون طماط ١ كوب حليب جوز الهند ١ قيمر كي دي دي صغير ملعقتين طعام بهارات البتر تشيكن-ملح نص كوب كاجو ٥٠ غرام زبده ملعقة طعام سكر كوبين رز مسلوق مع ملعقه طعام كركم -٣ هيل حب-ورق غار -ملح الطريقة: نحنس البصل بالزبده و ملعقتين طعام زيت لما يذبل انضيف عليه الدجاج و نحمسه عدل لما يستوي ..تالي نضيف معجون الطماط والبهارات و الطماط المطحون والملح ونحمسهم عدل ..و بعدها نضيف حليب جوز الهند والقيمر و الكاجو نشيل الدجاج من المرق ..و نخلط المرق بخلاط لما يصير خليط ناعم وتالي نرده الجدر و انضيف الدجاج ..و بعدها نضيف ملعقه السكر بطبق التقديم نضيف الرز و فوقه خلطه البتر تشيكن و بصل مقلي و اخر شي نسكره بالعيش و يزين بالبقدونس و البصل المقلي والبطاط
تعليقات
إرسال تعليق