|
شوربة عدس مع الارز البني |
المقادير
• مرق دجاج: 5 اكواب (أو مرق الخضار)
• العدس: كوب ونصف (مغسول و مصفى)
• الأرز البني: كوب
• طماطم: علبة (مفرومة)
• الجزر: 3 حبات (مقطع مكعبات صغيرة)
• البصل: 1 حبة (مفروم)
• الكرفس: عود (مفروم)
• الثوم: 3 فصوص (مهروس)
• ريحان ناشف: نصف ملعقة صغيرة
• أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة (مجفف)
• ورق غار: 1 ورقة
• بقدونس: نصف كوب (مفروم)
• خل التفاح: ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
1
ضعي 3 كوب ماء في قدر ثم أضيفي العدس والأرز والطماطم والبصل والكرفس واتركي المزيج حتى يغلي
2
خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 45 دقيقة ويمكن زيادة الماء عند الحاجة واتركي القدر حتى ينضج العدس والأرز
3
أضيفي البقدونس والخل والملح بحسب الرغبة وقدميه ساخناً
تعليقات
إرسال تعليق