المقادير الزيت النباتي: ملعقة كبيرة ونصف البصل: 1 حبة (مفروم) الزنجبيل: ملعقة صغيرة (طازج مفروم) الثوم: 4 فصوص (مهروس) البطاطس: 2 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة) الجزر: 4 حبات (مفروم مكعبات) فلفل أخضر حار: قرن (مفروم شرائح) كاجو: 3 ملاعق كبيرة (غير مملح) صلصة طماطم: علبة (صوص البندورة) ملح: ملعقتان صغيرتان البازيلاء: كوب (مجمدة) فليفلة خضراء: 1 حبة (مفرومة) الفليفلة الحمراء: 1 حبة (مفرومة) بودرة الكاري: ملعقة صغيرة ونصف كريمة الطبخ: كوب كزبرة خضراء: ملعقتان كبيرتان (مفرومة) طريقة التحضير 1
سخني الزيت في قدر على نار متوسطة وقلبي البصل حتى يطرى
2
أضيفي الزنجبيل والثوم وحركي المزيج لمدة دقيقة
3
أضيفي الفلفل الحار المفروم شرائح والجزر والبطاطس والكاجو وصوص البندورة وحركي
4
أضيفي الملح وبودرة الكاري وحركي ثم اتركي المزيج على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس
5
أضيفي البازيلا المجمدة والفلفل الأخضر والأحمر ثم كريمة الطبخ وخففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق
6
اسكبي المزيج في طبق التقديم وزينيه بالكزبرة الخضراء المفرومة و قدميه ساخنا إلى جانب الأرز
تعليقات
إرسال تعليق