التخطي إلى المحتوى الرئيسي

أخطاء شائعة تجعل البيتزا جافة

هناك عدد من الأخطاء قد نقع فيها عند خبز البيتزا في الفرن، ما يجعل العجين جافًا ومتيبسًا وقابلًا للتفتت بسهولة، سنطلعك عليها اليوم

ترقيق العجين زيادة ترقيق العجين تجعل البيتزا جافة عند خبزها، لكن البعض يُفضلون أن تكون البيتزا رقيقة

لتحصلي على بيتزا رقيقة وطرية، عليكِ أن تفرديها بالنشّابة حتى يصبح العجين كله في سُمك واحد، وألا يقل سُمكها عن ⅛ - ¼ بوصة

موت الخميرة تأكدي من استخدام خميرة جيدة عند صنع البيتزا، لأن استخدام خميرة ميتة أو رطبة يؤدي إلى جفاف العجين وتيبسه عند خبز البيتزا

يمكنكِ تجربتها قبل وضعها على العجين، وذلك بوضع الخميرة مع السكر والقليل من الماء الدافئ، ثم اتركيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة، إذا وجدتِ الخميرة مرتفعة قليلًا مع وجود رغوة قليلة على الوجه، تكون جاهزة للاستخدام

احرصي على استخدام حليب دافئ أو ماء دافئ مع الخميرة وليس ساخنًا، لأن استخدام الحليب أو الماء الساخن يتسبب في موت الخميرة، وبالتالي إلى جفاف العجين

عدم العجن الجيد عدم إعطاء العجين الوقت الكافي في العجن، وعدم عجنه جيدًا من الأسباب المهمة التي تجعلكِ تحصلين على عجين يابس ومكتوم

لكي تتجنبي هذا الخطأ، عليكِ عجن العجينة مدة لا تقل عن 6 دقائق

ارتفاع حرارة الفرن درجة الحرارة العالية للفرن تجعلكِ تحصلين على بيتزا يابسة من الأسفل، وغير ناضجة من الأعلى

رقة صواني الخبز إذا كانت الصينية المستخدمة رقيقة، فإنكِ تحصلين على بيتزا يابسة وجافة من الأسفل

قلة الماء والمواد الدهنية احرصي على استخدام كمية كافية من الماء والمواد الدهنية في أثناء العجن، حتى تحصلي على بيتزا طرية وغير يابسة

زيت الزيتون من أفضل المواد الدهنية التي يُنصح باستخدامها في عجين البيتزا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

صينية البتر جكن

صينية البتر جكن صينية البتر جكن المقادير: ٤ صدور دجاج مقطعه مكعبات نتبلهم في مهروس ثوم و زنجبيل و عصير ليمونه ١بصل كبير مفروم ٣ طماط مطحون ١ علبة معجون طماط ١ كوب حليب جوز الهند ١ قيمر كي دي دي صغير ملعقتين طعام بهارات البتر تشيكن-ملح نص كوب كاجو ٥٠ غرام زبده ملعقة طعام سكر كوبين رز مسلوق مع ملعقه طعام كركم -٣ هيل حب-ورق غار -ملح الطريقة: نحنس البصل بالزبده و ملعقتين طعام زيت لما يذبل انضيف عليه الدجاج و نحمسه عدل لما يستوي ..تالي نضيف معجون الطماط والبهارات و الطماط المطحون والملح ونحمسهم عدل ..و بعدها نضيف حليب جوز الهند والقيمر و الكاجو نشيل الدجاج من المرق ..و نخلط المرق بخلاط لما يصير خليط ناعم وتالي نرده الجدر و انضيف الدجاج ..و بعدها نضيف ملعقه السكر بطبق التقديم نضيف الرز و فوقه خلطه البتر تشيكن و بصل مقلي و اخر شي نسكره بالعيش و يزين بالبقدونس و البصل المقلي والبطاط

ارض مويلح قدم ثالث قطعه من شارع خليفه تصريح ارضي + باركن +

ارض مويلح 13000 قدم ثالث قطعه من شارع خليفه تصريح ارضي + باركن +5 سعر القدم : 395 درهم الشارقة - الامارات لمزيد من المعلومات والاستفسارات برجاء الاتصال علي أ/ ابو زيد 00971522555540

اختبار الشخصيه

مرحبا صبايا اليوم قريت موضوع وحبيت انقله لكم يس هاااااااه لاحد يغش با الامانهههههههههه انا ببداء الاولى اختبار لشخصية البنات اجيبي عن الأسئله دونأن تحاولي الغش والخداع وضعي لنفسك النقاط التي في نهاية الأسئله ثم جمعي ماتحصلين علية لتتعرفي إلى حقيقة شخصيتك أنك تلبسين ثوباً جديد فتمدحك إحدى صديقاتك ذوقك حلو فماذا تقولين لها؟ ا- آه لو تدرين شريته في موسم التصفية ب- والله حلو بس يبان فية الوسخ ج- شكراً وتعطينها ذيك الابتسامهوتردين عليها ثوبك يروقني بعد.. انواع المجاملات د- اي والله اعجبني وماقدرت اقاوم الأغراء واشتريته كنتِ ناوية تقضين سهرة حلوة في البيت لوحدك ولفلفتي شعرك بدبابيس وجالسة قبالالتلفزيون وفجأة يرن التلفون والا هي صديقاتك مجتمعين يقولون لك تعالي وشو ردك ؟ ا- تقولين انك مرتبطة بموعد وتقفلين السماعه بسرعه ب- تطلعين لهم بعد ماتغطين شعرك وتقضين السهرة معهم ج- تطلعين لهم بعد ماتغطين شعرك وتندمين لم تشوفينهم بشكل حلو د- تعطينهم موعد في يوم ثاني يجتعمون وتجينهم .. مابقى الا هي يجتمعون عشانك تنتظرين صديقت