لفائف اللازانيا بحشوة الدجاج . طعمها رووووعه ����جربوها راح تدمنونها
المقادير..الصينيه صغيره اولا.اللازانيا لازانيا (استخدمت 8شرائح 4ملاعق كبيره زيت ملح الطريقه..في قدر نضع الماء المناسب والزيت والملح ونخلطهم ثم نضيف شرائح اللازانيا ويفضل ان يكون القدر كبير حتى لاتلتصق شرائح اللازانيا وننتظر حتى استواء اللازانيا(استخدمت قدر الضغط لمده 20دقيقه) وبعد استوائهانخرجها من القدر بهدوء ونضعها في صينيه حتى تنشف من الماء تماما
ثانيا..الحشوه صدور دجاج مقطع صغار(استخدمت خمسه صدور).بصله متوسطه مقطعه صغار.فص ثوم صغيرمقطع صغار
طماطم متوسطه مقطعه صغار.ملعقه كبيره صلصه طماطم.نصف حبه متوسطه فلفل رومي مقطع صغار...ملح .3ملاعق كبيره زيت في صاج نضع الزيت والبصل والثوم ونتركها حتى يذبل البصل ثم نضيف الدجاج ونقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف الطماطم والصلصه والفلفل البارد والملح ونقلبهم ونتركهم حتى يستوي الدجاج وتنشف الحشوه ممكن نضيف قليل من الماء اذا حسيناها ناشفه
ثالثا.البشاميل 3ملاعق كبيره زيت2ملعقه كبيره زبده 5ملاعق كبيره دقيق ابيض (لازم عدد ملاعق الدقيق تساوي عدد ملاعق الدهون ) ملعقه كبيره غير مملؤه نشا3ملاعق كبيره جبنه سائله نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون 3كوب حليب سائل ملح مناسب ..في وعاء نضع الزيت والزبده والدقيق ونحركهم مده بدون مايتغير لون الدقيق حتى يصبح الدقيق مفتت نرفعه من على النار ونضعه في الخلاط مع باقي المكونات��حتى يصبح لدينا خليط خالي من الكتل ثم نصبه في وعاء ونتركه على النار حتى يغلظ مع التقليب المستمر ثم نرفعه من على الناروطعم البشاميل يعتمد على كمية الملح لازم يكون الملح مضبوط عشان يطلع الطعم تمام
الان نحضر اللازانيا مع الحشوه ....كل طبقه من اللازانيا نقسمها نصفين ندهن كل نصف بملعقه صغيره جبنة سائله ثم نضع على طرف الطبقه حشوة الدجاج ونلفها على شكل رول حتى انتهاء الكميه
نحضر صينيه ونصب فيها كميه من البشاميل ارتفاع نصف سم عشان ماتيبس معانا اللازانيا لما ندخلها الفرن ....ثم نرص لفائف اللازانيا في الصينيه ثم نرش على الوجه جبنه مبشوره ( الموزاريلا) ثم نضع الباقي من البشاميل على سطح اللازانيا ونوزعه بالتساوي واخيرا نرش على الوجه جبنة الموزاريلا المبشوره ثم تدخل الفرن على درجه 180 حتى يحمر الوجه اتمنى تكون الطريقه مفصله وواضحه
للمزيد من الوصفات زوري مطبخ كويتيات
تعليقات
إرسال تعليق