كيكة البرتقال |
يضاف في النهايه الطريقه في وعاء نضع السكر والفانيليا والبيض وبشر البرتقال ونخفقهم حتى يصبح الخليط مبيض ثم نضع الزيت ونخفقهم ثم نضع الحليب ونستمر في الخفق ولابد ان يكون الخفق من البدايه في جهه واحده من اليسار لليمين او العكس حتى ينفش الخليط ونستمر في الخفق مدة دقيقتين ثم نضيف الكريم كراميل والبيكنج بودر والدقيق بالتدريج ونستمر في الخفق لمده دقيقتين في نفس الاتجاه بعد الانتهاء من مقادير العجين نضيف صفار الزعفران بالكميه اللي تعطينا لون حلو للب الكيك ثم نقوم بتجهيز الصينيه ودهنهابالزيت ورشها بالدقيق حتى لايلتصق الكيك وكمان ارشها بحليب
عشان يعطي لون حلو لقشره الكيك ثم نسكب الخليط في الصينيه بخفه ثم ندخل الصينيه في فرن حار مسبقا على درجة حرارة متوسطه ويجب عدم فتح الفرن اثناء الخبز حتى لايدخل الهواء وتهبط الكيكه بعد نضج الكيك نتركها تبرد ونقلبها في الصينيه ونرش عليها سكر وتقدم للمزيد من الوصفات اللذيذة زوري مطبخ كويتيات
تعليقات
إرسال تعليق