كيكة اللافندر |
ممكن اضافة لون طعام( بنفسجي) في هذه المرحلة في خلاط الكيك نخفق بياض البيض و اذا بدأ يتكون لدي رغوة نضيف كريمة التارتار و نصف كأس السكر المتبقي تدريجياً و نخفق حتى يتكون لدينا منقار .
نضيف بياض البيض على خليط الكيك على ثلاث دفعات.
الدفعة الأولى تخلط جيداً أما الدفعة الثانية و الثالثة مجرد تقليب بدون خلط حتى يتجانس الخليطين .
نضيف خليط الكيك في قالب الخبز.
( قالب الخبز له قاعدة متحركة و لا يدهن بزيت او دقيق لأن الكيك الإسفنجي يحتاج يلصق بأطراف القالب و يرتفع )نمرر سكين أو ملعقة في منتصف الخليط حتى تذهب اي تكتلات هوائية .
نخبط القالب عدة مرات .
ندخله على فرن مفتوح مسبقا على درجة حرارة ١٦٠/٣٢٠لمدة من ٥٥-٦٠ دقيقة على حسب الفرن .
عند خروج القالب نقلب القالب بشكل عكسي حتى لا تهبط الكيكة .
ممكن الاستعانة بزبدية مقلوب عندما تبرد الكيكة تماماً نخرجها من القالب مع تمرير سكينة على الحواف للتزيين سُكّر بودرة + كريمة خفق+ حليب سائل للمزيد من الوصفات زوروا موقعنا مطبخ كويتيات
تعليقات
إرسال تعليق