السلام عليكم خواتي عندي وصفة لطبق محشي الكوسا لذيذة اعتمدها كثير وسنوات اعملها سهلة وكمان لذيذة جدآ* الحشوة عبارة عن : 3 بصلات متوسطات مبشورات +6 حبات طماطم متوسطة الحجم مبشورة+1/2 كوب أرز مصري منقوع بماء حار 10 دقائق + 5 م ك زيت زيتون +1/2 كوب بقدونس مفروم + 1/2 *كوب نعناع مفروم + 450 غرام لحم مفروم + ملح +1 م ص كركم + بهارات مشكلة +فلفل اسود + فلفل احمر حار حسب الرغبة* الطريقة : تحشى الكوسا وتصف بقدر ويسكب فوقها 2 كوب ماء حار مضاف له مكعب ماجي و 3 م ك صلصة الطماطم يطبخ ع نار عالية 10 دقائق ثم تهدي النار ع درجة هادية خفيفة بعد ربع ساعة يسكب 1/4 كوب زيت زيتون وقليل من دبس الرمان اختياري وبالهناء والعافية
صينية البتر جكن صينية البتر جكن المقادير: ٤ صدور دجاج مقطعه مكعبات نتبلهم في مهروس ثوم و زنجبيل و عصير ليمونه ١بصل كبير مفروم ٣ طماط مطحون ١ علبة معجون طماط ١ كوب حليب جوز الهند ١ قيمر كي دي دي صغير ملعقتين طعام بهارات البتر تشيكن-ملح نص كوب كاجو ٥٠ غرام زبده ملعقة طعام سكر كوبين رز مسلوق مع ملعقه طعام كركم -٣ هيل حب-ورق غار -ملح الطريقة: نحنس البصل بالزبده و ملعقتين طعام زيت لما يذبل انضيف عليه الدجاج و نحمسه عدل لما يستوي ..تالي نضيف معجون الطماط والبهارات و الطماط المطحون والملح ونحمسهم عدل ..و بعدها نضيف حليب جوز الهند والقيمر و الكاجو نشيل الدجاج من المرق ..و نخلط المرق بخلاط لما يصير خليط ناعم وتالي نرده الجدر و انضيف الدجاج ..و بعدها نضيف ملعقه السكر بطبق التقديم نضيف الرز و فوقه خلطه البتر تشيكن و بصل مقلي و اخر شي نسكره بالعيش و يزين بالبقدونس و البصل المقلي والبطاط
تعليقات
إرسال تعليق