القهوة فعلاً تسد الشهية!؟؟ كنا لقرون نقول إنها نعم ممكن تؤثر على الشهية أو تقللها لكن آخر الدراسات نفت هذا الكلام لعدة أسباب منطقية وعلمية منها: 1- الكافيين اللي بالقهوة يعتبر مادة منبهه تزيد من هرمون الكورتيزول اللي بدوره بيزيد من تدفق السكر بالدم فيستهلكه الجسم لذلك رجحو العلماء إنها بتؤدي للإحساس بالجوع بدل سد الشهية 2- يتم امتصاص الكافيين خلال 45 دقيقة من استهلاكه مما يخلي تأثيره على سد الجوع وإن وجد تأثير مؤقت يزول بزوال المؤثر 3- بعض الباحثين وجدو إن مادة الكافيين ممكن تكون مثل المحفز على الأكل العاطفي بشكل غير مباشر بمعنى إن كثرة استهلاكها بتخلي الشخص يختار اختيارات غذائية سيئة 4- للكافيين تأثير سلبي على النوم اللي بدوره بيؤدي لنقص هرمون الشبع (اللبتين) << فنرجع لنفس الموضوع اللي هو الاحساس بالجوع وليس العكس الخلاصة: بدل لا تتخلص من الشهية جرب تستمع عدل لحاجة جسمك و تحلها بالطريقة الصحيحة
صينية البتر جكن صينية البتر جكن المقادير: ٤ صدور دجاج مقطعه مكعبات نتبلهم في مهروس ثوم و زنجبيل و عصير ليمونه ١بصل كبير مفروم ٣ طماط مطحون ١ علبة معجون طماط ١ كوب حليب جوز الهند ١ قيمر كي دي دي صغير ملعقتين طعام بهارات البتر تشيكن-ملح نص كوب كاجو ٥٠ غرام زبده ملعقة طعام سكر كوبين رز مسلوق مع ملعقه طعام كركم -٣ هيل حب-ورق غار -ملح الطريقة: نحنس البصل بالزبده و ملعقتين طعام زيت لما يذبل انضيف عليه الدجاج و نحمسه عدل لما يستوي ..تالي نضيف معجون الطماط والبهارات و الطماط المطحون والملح ونحمسهم عدل ..و بعدها نضيف حليب جوز الهند والقيمر و الكاجو نشيل الدجاج من المرق ..و نخلط المرق بخلاط لما يصير خليط ناعم وتالي نرده الجدر و انضيف الدجاج ..و بعدها نضيف ملعقه السكر بطبق التقديم نضيف الرز و فوقه خلطه البتر تشيكن و بصل مقلي و اخر شي نسكره بالعيش و يزين بالبقدونس و البصل المقلي والبطاط
تعليقات
إرسال تعليق