المقادير الحشوة 2 بياض البيض ⅛ ملعقة صغيرة ملح ½ كوب سكر بودرة 2 ملعقة صغيرة الفانيليا 2 كوب جوز الهند مبشور 2 ملعقة كبيرة طحين عادي ½ ملعقة صغيرة عصير الليمون الكيكة 4 بيضة كبيرة 1كوب زبدة 2 كوب سكر 1كوب حليب 1ملعقة صغيرة ملح 3كوب طحين عادي 2 ملعقة صغيرة بكنغ بودر 2 ليمونة مبشور قشر فقط طريقة التحضير الحشوة نخفق بياض البيض وعصير الليمون والملح، حتى تصبح المكونات ناعمة وخفيفة، ثم نضيف السكر، ونخفق على سرعة عالية حتى تتشكل لدينا الكريمة نجمع جوز الهند والطحين والفانيليا، ثم نحرك الناتج مع بياض البيض، بشكل هادئ ولطيف، ثم ننقله للثلاجة ريثما نحضر الكيك الكيكة نخفق الزبدة والسكر والملح حتى تصبح ناعمة، ثم نضيف البيض تدريجياً، ثم نضيف البكنغ بودر والطحين والحليب تدريجياً نحرك المكونات حتى تمتزج، ثم نضيف قشر الليمون، ونحرك قليلاً، ثم نسكب ⅓ كمية الخليط في قالب كيك مدهون قياس 10 كوب نضع طبقة من الحشوة في وسط الخليط بالقالب دون أن تصل للحواف، ونسكب خليط الكيك المتبقي عليها نخبز الكيكة على حرارة 350 فهرنهايت لمدة 50-55 دقيقة حتى تنتفخ وتصبح ذهبية، ونتركه ليبرد قبل التقطيع والتقديم
صينية البتر جكن صينية البتر جكن المقادير: ٤ صدور دجاج مقطعه مكعبات نتبلهم في مهروس ثوم و زنجبيل و عصير ليمونه ١بصل كبير مفروم ٣ طماط مطحون ١ علبة معجون طماط ١ كوب حليب جوز الهند ١ قيمر كي دي دي صغير ملعقتين طعام بهارات البتر تشيكن-ملح نص كوب كاجو ٥٠ غرام زبده ملعقة طعام سكر كوبين رز مسلوق مع ملعقه طعام كركم -٣ هيل حب-ورق غار -ملح الطريقة: نحنس البصل بالزبده و ملعقتين طعام زيت لما يذبل انضيف عليه الدجاج و نحمسه عدل لما يستوي ..تالي نضيف معجون الطماط والبهارات و الطماط المطحون والملح ونحمسهم عدل ..و بعدها نضيف حليب جوز الهند والقيمر و الكاجو نشيل الدجاج من المرق ..و نخلط المرق بخلاط لما يصير خليط ناعم وتالي نرده الجدر و انضيف الدجاج ..و بعدها نضيف ملعقه السكر بطبق التقديم نضيف الرز و فوقه خلطه البتر تشيكن و بصل مقلي و اخر شي نسكره بالعيش و يزين بالبقدونس و البصل المقلي والبطاط
تعليقات
إرسال تعليق