|
مدفونة الدجاج |
مدفونة الدجاج:
نتبل قطع الدجاج في ملح ومعجون طماطم وثوم وبهار مشكل وشوي كركم وافضل اخليها كم ساعه فالتتبيله…
في قاع قدر الضغط حطي شرايح بصل وعليها شرايح فلفل رومي وبهارات صحيحه قرفه وهيل وقرنفل وورق غار وفلفل اسود حبوب وواحد فلفل احمر حار صحيح … ونرص فوقهم قطع الدجاج بحيث يكون الجلد جهة طبقة البصل …
ونحط كاسه كبيره مويه مغليه ونرش شوي ملح ونخلي قدر الضغط عالنار ربع ساعه …
اثناء الطبخ تكونين غاسله الرز ومنقعته في مويه دافيه ونطبخها نص استواء مع بهارات الرز والملح .
نفتح غطاء قدر الضغط ونحط عليه شرايح بطاطس ونحط عليه الرز المطبوخ نص استواء بعد ماصفيناه من مويته … ونرش عالوجه زعفران او بودرة زعفران مذوبه في موية ورد ونقفل قدر الضغط ونرجعه عالنار ٢٠ دقيقه وبعدها نقلبه ونزينه … بعضهم مايضيفون المويه عالدجاج .
انا مانفعت مع قدر الضغط حقي وكان لازم من شوي مويه .
مشهيه وريحة البهارات ماسكه في الكبسه علشانها مطبوخه في قدر الضغط …
بالعاااافيه
للمزيد من الوصفات زوروا موقعنا مطبخ كويتيات
تعليقات
إرسال تعليق