التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البرياني بالمشروم

المقادير الأرز البسمتي: كوبان (مغسول و منقوع) الماء: 3 أكواب ونصف (للأرز) ورق غار: 2 ورقة (للأرز) هيل: 3 حبات (للأرز) القرنفل: 2 عود (للأرز) القرفة: عود (للأرز) ملح: ملعقة صغيرة (للأرز) الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة (لخلطة البرياني) ورق غار: 2 ورقة (لخلطة البرياني) الهيل الأخضر: 2 حبة (لخلطة البرياني) القرنفل: 2 عود (لخلطة البرياني) القرفة: عود (لخلطة البرياني) البصل: 1 حبة (كبير الحجم ومفروم / لخلطة البرياني) الجزر: 2 حبة (مفروم مكعبات / لخلطة البرياني) الزنجبيل: ملعقة صغيرة (مطحون / لخلطة البرياني) كزبرة خضراء: ملعقتان كبيرتان (مفرومة / لخلطة البرياني) بندورة: كوب (مقشرة ومفرومة / لخلطة البرياني) الكركم: ربع ملعقة صغيرة (مطحون / لخلطة البرياني) النعناع: ملعقة كبيرة (أخضر مفروم / لخلطة البرياني) توابل ماسالا: ملعقة كبيرة (لخلطة البرياني) كزبرة يابسة: نصف ملعقة صغيرة (مطحونة / لخلطة البرياني) لبن زبادي: ربع كوب (لخلطة البرياني) الفطر: كوبان (مقطع مغسول ومصفى / لخلطة البرياني) الماء: نصف كوب (لخلطة البرياني) ملح: ملعقة صغيرة (لخلطة البرياني) طريقة التحضير 1

لتحضير الأرز سخني الماء في قدر على النار وأضيفي الهيل الحب والقرنفل وعود القرفة والملح واتركيه حتى يغلي

2

أضيفي الأرز للماء واتركيه يغلي على نار عالية دون تغطية القدر حتى يصبح مستوي نصف أو ¾ استواء

3

صفي الأرز من الماء و اتركيه جانبا

4

لتحضير حشوة البرياني: سخني الزيت في قدر على النار المنخفضة ثم أضيفي الهيل والقرنفل والقرفة وحركي حتى تتحمص وتخرج الرائحة

5

أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الزنجبيل

6

أضيفي البندورة المفرومة والجزر وحركي

7

أضيفي النعناع والكزبرة المفرومة وقلبي المزيج حتى يتجانس

8

أضيفي المشروم المقطع واخلطي ثم بهارات المسالا والكمون والكزبرة الناشفة واخلطي جيدا على النار

9

تبلي بالملح وأضيفي الماء و اللبن واخلطي المزيج

10

غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة

11

أضيفي الأرز المسلوق والمصفى للقدر وغطي القدر بورق الأولمنيوم واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق

12

غطي القدر فوق ورق الأولمنيوم بغطاء القدر واتركيه على النار المنخفضة لمدة 25 دقيقة

13

اقلبي القدر في صينية عند التقديم وقدميه ساخنا إلى جانب سلطة الخيار باللبن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

صينية البتر جكن

صينية البتر جكن صينية البتر جكن المقادير: ٤ صدور دجاج مقطعه مكعبات نتبلهم في مهروس ثوم و زنجبيل و عصير ليمونه ١بصل كبير مفروم ٣ طماط مطحون ١ علبة معجون طماط ١ كوب حليب جوز الهند ١ قيمر كي دي دي صغير ملعقتين طعام بهارات البتر تشيكن-ملح نص كوب كاجو ٥٠ غرام زبده ملعقة طعام سكر كوبين رز مسلوق مع ملعقه طعام كركم -٣ هيل حب-ورق غار -ملح الطريقة: نحنس البصل بالزبده و ملعقتين طعام زيت لما يذبل انضيف عليه الدجاج و نحمسه عدل لما يستوي ..تالي نضيف معجون الطماط والبهارات و الطماط المطحون والملح ونحمسهم عدل ..و بعدها نضيف حليب جوز الهند والقيمر و الكاجو نشيل الدجاج من المرق ..و نخلط المرق بخلاط لما يصير خليط ناعم وتالي نرده الجدر و انضيف الدجاج ..و بعدها نضيف ملعقه السكر بطبق التقديم نضيف الرز و فوقه خلطه البتر تشيكن و بصل مقلي و اخر شي نسكره بالعيش و يزين بالبقدونس و البصل المقلي والبطاط

ارض مويلح قدم ثالث قطعه من شارع خليفه تصريح ارضي + باركن +

ارض مويلح 13000 قدم ثالث قطعه من شارع خليفه تصريح ارضي + باركن +5 سعر القدم : 395 درهم الشارقة - الامارات لمزيد من المعلومات والاستفسارات برجاء الاتصال علي أ/ ابو زيد 00971522555540

اختبار الشخصيه

مرحبا صبايا اليوم قريت موضوع وحبيت انقله لكم يس هاااااااه لاحد يغش با الامانهههههههههه انا ببداء الاولى اختبار لشخصية البنات اجيبي عن الأسئله دونأن تحاولي الغش والخداع وضعي لنفسك النقاط التي في نهاية الأسئله ثم جمعي ماتحصلين علية لتتعرفي إلى حقيقة شخصيتك أنك تلبسين ثوباً جديد فتمدحك إحدى صديقاتك ذوقك حلو فماذا تقولين لها؟ ا- آه لو تدرين شريته في موسم التصفية ب- والله حلو بس يبان فية الوسخ ج- شكراً وتعطينها ذيك الابتسامهوتردين عليها ثوبك يروقني بعد.. انواع المجاملات د- اي والله اعجبني وماقدرت اقاوم الأغراء واشتريته كنتِ ناوية تقضين سهرة حلوة في البيت لوحدك ولفلفتي شعرك بدبابيس وجالسة قبالالتلفزيون وفجأة يرن التلفون والا هي صديقاتك مجتمعين يقولون لك تعالي وشو ردك ؟ ا- تقولين انك مرتبطة بموعد وتقفلين السماعه بسرعه ب- تطلعين لهم بعد ماتغطين شعرك وتقضين السهرة معهم ج- تطلعين لهم بعد ماتغطين شعرك وتندمين لم تشوفينهم بشكل حلو د- تعطينهم موعد في يوم ثاني يجتعمون وتجينهم .. مابقى الا هي يجتمعون عشانك تنتظرين صديقت