التخطي إلى المحتوى الرئيسي

نصائح لنجاح المعجنات

نصائح لنجاح المعجنات 1 )نخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات 2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء 3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من الطاولة عند تحضير حبات العجين 4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل 5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك 6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت 7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة 8 يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبزمما يؤدي الى احتراق التمر 9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز .10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج و تضاعف الحجم ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام 12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات 13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه 14) خفق البيض بسرعه 15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى 16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكة يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مدة ثواني ثم يختفي 17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر 1 يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز 19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار 20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز 21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة

22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن 23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

صينية البتر جكن

صينية البتر جكن صينية البتر جكن المقادير: ٤ صدور دجاج مقطعه مكعبات نتبلهم في مهروس ثوم و زنجبيل و عصير ليمونه ١بصل كبير مفروم ٣ طماط مطحون ١ علبة معجون طماط ١ كوب حليب جوز الهند ١ قيمر كي دي دي صغير ملعقتين طعام بهارات البتر تشيكن-ملح نص كوب كاجو ٥٠ غرام زبده ملعقة طعام سكر كوبين رز مسلوق مع ملعقه طعام كركم -٣ هيل حب-ورق غار -ملح الطريقة: نحنس البصل بالزبده و ملعقتين طعام زيت لما يذبل انضيف عليه الدجاج و نحمسه عدل لما يستوي ..تالي نضيف معجون الطماط والبهارات و الطماط المطحون والملح ونحمسهم عدل ..و بعدها نضيف حليب جوز الهند والقيمر و الكاجو نشيل الدجاج من المرق ..و نخلط المرق بخلاط لما يصير خليط ناعم وتالي نرده الجدر و انضيف الدجاج ..و بعدها نضيف ملعقه السكر بطبق التقديم نضيف الرز و فوقه خلطه البتر تشيكن و بصل مقلي و اخر شي نسكره بالعيش و يزين بالبقدونس و البصل المقلي والبطاط

ارض مويلح قدم ثالث قطعه من شارع خليفه تصريح ارضي + باركن +

ارض مويلح 13000 قدم ثالث قطعه من شارع خليفه تصريح ارضي + باركن +5 سعر القدم : 395 درهم الشارقة - الامارات لمزيد من المعلومات والاستفسارات برجاء الاتصال علي أ/ ابو زيد 00971522555540

اختبار الشخصيه

مرحبا صبايا اليوم قريت موضوع وحبيت انقله لكم يس هاااااااه لاحد يغش با الامانهههههههههه انا ببداء الاولى اختبار لشخصية البنات اجيبي عن الأسئله دونأن تحاولي الغش والخداع وضعي لنفسك النقاط التي في نهاية الأسئله ثم جمعي ماتحصلين علية لتتعرفي إلى حقيقة شخصيتك أنك تلبسين ثوباً جديد فتمدحك إحدى صديقاتك ذوقك حلو فماذا تقولين لها؟ ا- آه لو تدرين شريته في موسم التصفية ب- والله حلو بس يبان فية الوسخ ج- شكراً وتعطينها ذيك الابتسامهوتردين عليها ثوبك يروقني بعد.. انواع المجاملات د- اي والله اعجبني وماقدرت اقاوم الأغراء واشتريته كنتِ ناوية تقضين سهرة حلوة في البيت لوحدك ولفلفتي شعرك بدبابيس وجالسة قبالالتلفزيون وفجأة يرن التلفون والا هي صديقاتك مجتمعين يقولون لك تعالي وشو ردك ؟ ا- تقولين انك مرتبطة بموعد وتقفلين السماعه بسرعه ب- تطلعين لهم بعد ماتغطين شعرك وتقضين السهرة معهم ج- تطلعين لهم بعد ماتغطين شعرك وتندمين لم تشوفينهم بشكل حلو د- تعطينهم موعد في يوم ثاني يجتعمون وتجينهم .. مابقى الا هي يجتمعون عشانك تنتظرين صديقت