الباذنجان في الفرن
الباذنجان في الفرن |
الطريقة: • تقطع حبة الباذنجان لنصفين متساويين، ونُزيل مافي داخلها، بحيث نتركها مفرغة بالوسط مع وجود حواف ثم نحتفظ بالباذنجان الذي تم إزالته من القطع ونقطعه لمكعبات ثم نسخن زيت الزيتون بالمقلاة على نار متوسطة، ونحمص البصل لحوالي 5 دقائق، ثم نضيف الفطر والثوم ومكعبات الباذنجان، ونحمص 8 دقائق وفي تلك الأثناء نسلق الدجاج، ونقطعه لشرائح، ونحمصها مع البصل والفطر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الريحان والكزبرة لخليط الدجاج، ونطفئ النار مع ضبط الملح والفلفل حسب الرغبة بعدها نضح خليط الدجاج في حبة الباذنجان المفرغة، وننقلها لصينية فرن مدهون ونضع على سطحها شرائح الفلفلة الحمراء ونحمص القطع بالفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت، مدة 20-25 دقيقة، حتى تصبح حواف الباذنجان طرية وأخيرا نضع الباذنجان في الطبق
تعليقات
إرسال تعليق