المكونات: 3 كؤوس طحين 1 كأس زبدة لينة 1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية (بيكنج باودر) 1 بيضة ثلث كأس زيت 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة نصف كأس سكر بودرة طريقة عمل المعمول : تخلط المكونات السائلة مع بعض ثم تضاف المواد الجافة وتجمع لنحصل على عجين رطب الحشوة: تمر معجون بربع فنجان زيت وربع ملعقة هيل وملعقتين حليب بودرة تحشى العجينة بالحشوة وتكور بحجم حبة الجوز وتشكل في قالب المعمول أو تطهى في قوالب السيلكون يدخل الفرن مسبق التسخين حتى يتحمر ويترك ليبرد
صينية البتر جكن صينية البتر جكن المقادير: ٤ صدور دجاج مقطعه مكعبات نتبلهم في مهروس ثوم و زنجبيل و عصير ليمونه ١بصل كبير مفروم ٣ طماط مطحون ١ علبة معجون طماط ١ كوب حليب جوز الهند ١ قيمر كي دي دي صغير ملعقتين طعام بهارات البتر تشيكن-ملح نص كوب كاجو ٥٠ غرام زبده ملعقة طعام سكر كوبين رز مسلوق مع ملعقه طعام كركم -٣ هيل حب-ورق غار -ملح الطريقة: نحنس البصل بالزبده و ملعقتين طعام زيت لما يذبل انضيف عليه الدجاج و نحمسه عدل لما يستوي ..تالي نضيف معجون الطماط والبهارات و الطماط المطحون والملح ونحمسهم عدل ..و بعدها نضيف حليب جوز الهند والقيمر و الكاجو نشيل الدجاج من المرق ..و نخلط المرق بخلاط لما يصير خليط ناعم وتالي نرده الجدر و انضيف الدجاج ..و بعدها نضيف ملعقه السكر بطبق التقديم نضيف الرز و فوقه خلطه البتر تشيكن و بصل مقلي و اخر شي نسكره بالعيش و يزين بالبقدونس و البصل المقلي والبطاط
تعليقات
إرسال تعليق