طريقة عمل صينية كفتة السمك المقادير: – 2 كيلو سمك سردين او الديرك – بصلتين – زنجبيل اخضر – مكعب ماجي – فلفل اخضر – ثوم – بقدونس – كزبرة – بهارات مشكل – بيضتين – بقسماط مطحون طريقة التحضير : – قومي بغسل السمك جيدا – اضيفي الماء على السمك للسلق وعليه الفلف الاخضر ومكعب ماجي ومعهم قطعة الزنجبيل – احضري اناء وضعي فيه المقادير التالية ” الفلفل الاخضر والبصل و الثوم والزنجبيل ” وقومي بفرمهم جيدا – اضيفي البقدونس والكزيرة المفرومين على المقادير المفرومة السابقة – احضري وبعد ان يسلق السمك – بعد ان يسلق السمك ، انزعي الشوك والجلد – اضيفي 4 ملاعق دقيق وبهارات مشكل والملح و بيضة على السمك المسلوق بعد نزع الشوك والجلد – قومي بتكوير السمك حسب الرغبة – اغمسي السمك في البيض ثم في البقسماط – ضعيها في الفريزر على الاقل نصف ساعة حتى التماسك – بعد اخراجها من الفريزر ، انقليها في الزيت فوائد السمك : يحتوي السمك على العديد من الفوائد ، و منها : – البروتين – الاحماض الامينية – الفوسفور – اليود – فيتامين (أ ، د) البوتاسيوم اضرار السمك : – كما للسمك العديد من الفوائد ، بينما له ايضا اضرا في احتوائه على الزئبق الذي يؤدي إلى الاكتئاب ، لذلك لا ينصح بزيادة تناول السمك اكثر من مرتين بالاسبوع
صينية البتر جكن صينية البتر جكن المقادير: ٤ صدور دجاج مقطعه مكعبات نتبلهم في مهروس ثوم و زنجبيل و عصير ليمونه ١بصل كبير مفروم ٣ طماط مطحون ١ علبة معجون طماط ١ كوب حليب جوز الهند ١ قيمر كي دي دي صغير ملعقتين طعام بهارات البتر تشيكن-ملح نص كوب كاجو ٥٠ غرام زبده ملعقة طعام سكر كوبين رز مسلوق مع ملعقه طعام كركم -٣ هيل حب-ورق غار -ملح الطريقة: نحنس البصل بالزبده و ملعقتين طعام زيت لما يذبل انضيف عليه الدجاج و نحمسه عدل لما يستوي ..تالي نضيف معجون الطماط والبهارات و الطماط المطحون والملح ونحمسهم عدل ..و بعدها نضيف حليب جوز الهند والقيمر و الكاجو نشيل الدجاج من المرق ..و نخلط المرق بخلاط لما يصير خليط ناعم وتالي نرده الجدر و انضيف الدجاج ..و بعدها نضيف ملعقه السكر بطبق التقديم نضيف الرز و فوقه خلطه البتر تشيكن و بصل مقلي و اخر شي نسكره بالعيش و يزين بالبقدونس و البصل المقلي والبطاط
تعليقات
إرسال تعليق