نقدم لكِ وصفة مبتكرة وهي الجمبري بالأناناس، فجربيها وشاركينا رأيكِ
المقادير: ½ كيلو جمبري صغير مقّشر ونظيف
كوب أناناس مقطع مكعبات
¼ كوب بصل أخضر مقطع شرائح
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحار
ملعقة كبيرة زيت السمسم
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة صوص السمك
ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
ملعقة كبيرة نشا
قرن فلفل أحمر حار مفروم (حسب الرغبة)
ملح وفلفل أسود
الطريقة: في وعاء، ضعي صوص الصويا والخل والنشا وزيت السمسم وصلصة الفلفل الحار والسكر، وقلبي حتى يذوب النشا والسكر
على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي الجمبري وقلبي لمدة 3 دقائق
أضيفي الثوم والزنجبيل المفروم والفلفل الحار المفروم وصوص السمك، وقلبي لمدة 3 دقائق
أضيفي البصل الأخضر ومكعبات الأناناس والملح والفلفل الأسود، وقلبي لمدة 5 دقائق
أضيفي خليط صوص الصويا، وقلبي باستمرار حتى يغلظ
ضعي الجمبري في أطباق التقديم، وقدميه مع الأرز الأبيض
تعليقات
إرسال تعليق