|
الخبز الفلبيني الاسباني |
الخبز الفلبيني (الأسباني)
(استخدمت الأكواب المعيارية)
المقادير:
١/٢ ٢كوب دقيق
١/٢ ١ملعقة صغيرة خميرة
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١/٤ كوب سكر
٤ملاعق طعام زيت أو زبدة أو سمن نباتي
٣/٤ كوب حليب أو ماء /احتجت ملعقة طعام ماء زيادة
بقسماط للتغطية
الحشوة:
(مقادير الحشوة ممكن تضاعفونها إذا تحبونها الخبز حالي أكثر ومليان حشوة)
١/٢ إصبع زبدة
١/٤ كوب سكر بودرة +ملعقة طعام
ملعقة طعام مليانه بقسماط
الطريقة:
▪نخلط المقادير الجافة مع بعض ثم نضيف الحليب والزيت عليهم ونعجن ل ٥ دقائق بالعجانة أو ربع ساعة باليد
حتى نحصل على عجينة لينة تلزق قليلا باليدين..نتركها ساعة واحده فقط ترتاح وترتفع قليلا
▪نجهز الحشوة بخلط السكر مع الزبدة حتى يصبح الخليط كريمي ثم نضيف البقسماط
▪نقسم العجينة ل ٨ قطع متساوية ثم نكور كل قطعه ثم نفردها بشكل دائري أو مطول
ثم نحشيها مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة ونلفها على شكل رول
▪نغمس لفائف العجين بالبقسماط ثم نرتبها بصينية الفرن
مع ترك مسافة ١ إنش تقريبا بين كل قطعة والاخرى
▪نغطيها ونتركها ليتضاعف حجمها (مهم أن يتضاعف حجمها)
تحتاج من ساعة لساعتين تقريبا حسب حرارة المكان
▪ندخلها الفرن المحضر مسبقا على حرارة ٣٧٥فهرنهايت تعادل ١٩٠ سيلزيوس
تحتاج في الفرن ٢٠ ل٣٠ دقيقة وبالعافية
تعليقات
إرسال تعليق