طريقة عمل البرياني الهندي بالدجاج
البرياني الهندي بالدجاج |
2- إنقعي قطع الدجاج بهذا الخليط أقلّه لمدّة 30 دقيقة
3- إغسلي الأرز وانقعيه بالماء البارد لحوالى 30 دقيقة
4- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي القرفة، ورق الغار والحبهان
5- أضيفي البصل، الجزر، النعناع، معجون الزنجبيل والكزبرة ثمّ قلّبي المكوّنات حتى يذبل البصل
6- أضيفي بعدها إلى القدر أفخاذ الدجاج، الفلفل الحرّيف والكركم
7- غطّي القدر واطهي الدجاج لحوالى 10 دقائق
8- أضيفي بعدها الأرز، الزبيب، اللبن الزبادي، كوبين من الماء والملح واتركي الطبخة تغلي
9- أتركي القدر على النار حتى اختفاء 80% من كمية الماء
10- خفّفي النار بعدها واتركي البرياني لحوالى 10 دقائق على النار
تعليقات
إرسال تعليق