طريقة عمل التاوة القصيمية التاوة القصيمية - مكونات التاوة القصيمية : - 2 كؤوس طحين القمح الكامل
- 1 كأس طحين أبيض
- 1 بيضة
- ربع كأس زيت
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز
- ملعقة كبيرة سكر
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة حبة سوداء
- كأس لبن رايب (أو علبة ياغورت طبيعي زبادي أو روبة) - ماء دافئ أو حليب دافئ حسب الخليط
- زيت للقلي
- عسل
- طريقة تحضير التاوة القصيمية : - يخلط طحين البر مع الطحين الأبيض, والخميرة والسكر والملح
- تضاف البيضة, والزيت , واللبن
- يضاف الماء الدافئ حسب نوعية الطحين حتى الحصول على عجين رطب
- تغطى العجينة وتترك لتختمر مدة ساعة
- ثم تفرد وتقطع دوائر صغيرة
- تقلى مباشرة في زيت ساخن على نار متوسطة حتى تكتسب لونا ذهبيا
وتسقى بالعسل وتقدم التاوة القصيمية مع القهوة العربية
تعليقات
إرسال تعليق