طريقة عمل كيكة التمر المكونات: 3 بيضات قليل من الهيل مطحون قليل من قرفة مطحونة ملعقة صغيرة ماء زهر 3/4 = واحد كوب إلاَّ رُبْع سكر 1/3 = ثُلُث كوب زيت كوب ونصف طحين يمكن أكثر حسب الخليط ملعقة كبيرة بيكنج باودر 1 كوب تمر منزوع النواة 1 كوب وربع من الماء التزيين: 100غ سكر بودرة قليل من السكر البني قطرات من الحليب الطريقة: يوضع التمر مع الماء في قدر ويوضع على نار متوسطة مع التحريك حتى يذوب كل التمر ثم يزال عن النار ويترك ليبرد يخفق البيض جيدا مع السكر والهيل والقرفة ثم يضاف له ماء الزهر والزيت ويخلط ويضاف خليط التمر مع الخلط المستمر بعدها يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج حتى نحصل على خليط ثقيل أثقل من خليط الكيك العادي يصب في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 50 دقيقة حتى ينضج الكيك يترك حتى يبرد ثم يزين يخلط السكر ناعم مع السكر البني ويضاف الحليب قطرة قطرة مع الخلط حتى نحصل على صلصة ثقيلة يزين بها الكيك ويقدم
صينية البتر جكن صينية البتر جكن المقادير: ٤ صدور دجاج مقطعه مكعبات نتبلهم في مهروس ثوم و زنجبيل و عصير ليمونه ١بصل كبير مفروم ٣ طماط مطحون ١ علبة معجون طماط ١ كوب حليب جوز الهند ١ قيمر كي دي دي صغير ملعقتين طعام بهارات البتر تشيكن-ملح نص كوب كاجو ٥٠ غرام زبده ملعقة طعام سكر كوبين رز مسلوق مع ملعقه طعام كركم -٣ هيل حب-ورق غار -ملح الطريقة: نحنس البصل بالزبده و ملعقتين طعام زيت لما يذبل انضيف عليه الدجاج و نحمسه عدل لما يستوي ..تالي نضيف معجون الطماط والبهارات و الطماط المطحون والملح ونحمسهم عدل ..و بعدها نضيف حليب جوز الهند والقيمر و الكاجو نشيل الدجاج من المرق ..و نخلط المرق بخلاط لما يصير خليط ناعم وتالي نرده الجدر و انضيف الدجاج ..و بعدها نضيف ملعقه السكر بطبق التقديم نضيف الرز و فوقه خلطه البتر تشيكن و بصل مقلي و اخر شي نسكره بالعيش و يزين بالبقدونس و البصل المقلي والبطاط
تعليقات
إرسال تعليق