اللحوم الحمراء (الغنم و البقر) ؛ بالرغم من قيمتها الغذائية العالية
لكن علينا تناولها باعتدال للحصول على فوائدها و تجنب أضرارها اللحوم الحمراء مصدر هام جداً: للبروتينات1⃣ للحديد2⃣ فيتامين ب 12 3⃣ الزنك4⃣ كما تتوفر فيها و بنسب أقل الفوسفور5⃣ البوتاسيوم6⃣ الماغنيسيوم7⃣ السيلينيوم8⃣ باقي فيتامين ب 9⃣ تربتوفان
لكن الإفراط في تناول اللحوم الحمراء ممكن يؤدي الى امراض: الكولستيرول1⃣ ارتفاع الأملاح2⃣ تشحم الكبد3⃣ ارتفاع الضغط4⃣ عسر الهضم5⃣ النقرس6⃣ و السمنة7⃣ اذا كنت لا تعاني من السمنه و لا المشاكل الصحية ، و العمر دون الأربعين ،، مسموح بتناول اللحوم الحمراء مرتين بالاسبوع
إذا كنت تعاني من ارتفاع الاملاح أو الكولستيرول أو امراض القلب يجب تجنبها قدر المستطاع و تناولها فقط بالمناسبات من دون الإفراط
اما اذا كنت فوق الأربعين و لا تعاني من مشاكل صحية ، و تهدف الى صحة مثالية ، يجب تناول اللحوم الحمراء مرة بالأسبوع و بإعتدال
كما يجب تحضيرة بطريقة صحية من دون اضافة كميات كبيرة من الملح و مع مراعاة نزع الدهون ،، مرة بالإسبوع كافية جداً
تعليقات
إرسال تعليق